Gratin Belvalais - Abbaye de Belval

Aller au contenu
Gratin Belvalais
(6 pers)

Cuisson : 1 heure
Préparation : 25 minutes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 200 g de Belval à la coupe
  • 1 ½  gousse d’ail
  • ¼ de litre de lait
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
Enlever la croûte du Belval et le couper en lamelles.

Dans un plat à gratin beurré et frotté d’ail, disposer une couche de fines rondelles de pommes de terre, des lamelles de Belval, sel, poivre et des noisettes de beurre. Recommencer jusqu’à épuisement et terminer par une couche de Belval.

Battre ensemble le lait, la crème et les œufs entiers. Verser cette préparation sur le gratin et cuire à four chaud pendant une heure environ.

437 rue principale
Hameau de Belval
62130 TROISVAUX
(33) 3 21 04 10 10
© Copyright 2024 - Tous droits réservés
RENSEIGNEMENTS PRATIQUES
Visites guidées d'avril à septembre
HORAIRES  Boutique et expositions
du MARDI au SAMEDI : 10h/12h et 14h/18h
DIMANCHE :  14h/18h
Jours fériés : appelez au 03 21 04 10 15
437 rue principale
Hameau de Belval
62130 TROISVAUX
(33) 3 21 04 10 10
Contacter
L'association : 03 21 04 10 11
La boutique : 03 21 04 10 15
L'hotellerie/réception : 03 21 04 10 14
Retourner au contenu